Архангельский Г.А. «Основные инструменты MBTI»

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: Западная типология, Соционика

Myers-Briggs Type Indicator — весьма удобная психологическая технология. Основное содержание: различные предпочтения людей в области восприятия, переработки и выражения информации. Применение этой методики позволяет резко повысить эффективность коммуникации и многих других областей деятельности.

К сожалению, многие руководства и тесты похожи скорее на астрологические прогнозы: после тестирования человек узнает свой тип, а что с этим делать — непонятно. Нужно краткое и емкое изложение инструментария методики, а также основных способов и областей его применения. Список источников для более подробного ознакомления приведен в конце заметки.

История и особенности

Авторы — Катарина Бриггс и Изабель Майерс, 30-е г.г. Методика основывается на доработанной типологии Юнга. Советский аналог, появившийся независимо от MBTI несколько позже — соционика. Мне она кажется более громозкой, менее адекватной, и претендующей на объяснение более глубоких вещей чем те, на объяснение которых может претендовать методика такого рода.

Достоинства MBTI, которые следует отметить: не дискриминационность (нет «хороших» и «плохих» типов, есть разные типы); не патологичность (по сравнению скажем с психологией Фрейда); простота и удобство применения.

4 пары типов

Выделяется 4 основных шкалы, предпочтения на каждой из которых могут быть выражены более или менее ярко («сильный экстраверт», «слабый сенсор»). Ключевое слово для понимания типологии и отстранения наиболее распространенных возражений: предпочтение. Thinker умеет чувствовать, Feeler умеет думать. Разница в том, какой из способов восприятия и анализа действительности каждый предпочитает использовать.

Экстраверт (Extravert) Интраверт (Intravert)
Обращенность вовне, больше говорить,больше общения Обращенность вовнутрь, больше слушать, больше пребывания наедине с собой
Сенсорный тип (Sensor) Интуитивный тип (iNtuitive)
Конкретика, факт, результат, осязаемый, четкий, лучше синица в руках Абстракция, возможность, детали скучны, лучше журавль в небе
Чувствующий тип (Feeler) Думающий тип (Thinker)
Субъективный, эмпатичный, в решениях  учитывать ощущения людей Объективный, рефлексивный, в решениях учитывать объективную пользу для людей
Воспринимающий тип (Perceiver) Структурирующий тип (Judger)
Воспринимать, познавать, ловить возможности, искать альтернативы Структурировать, преобразовывать, действовать по плану, принимать решения

Способы распознавания типов (типа: N: «около пяти» S: «16 часов 47 минут») нетрудно придумать самому или посмотреть в вышеозначенных источниках. Единственный тип, имеющий распределение по половому признаку: 2/3 мужчин Thinker'ы, 2/3 женщин Feeler'ы.

Важно заметить, что чем сильнее развит человек, тем лучше он умеет использовать свой «non-preference». О постоянстве типа человека: с возрастом он обычно все больше ценит и применяет non-preference. Накладывает свой отпечаток и социум — человек может по роду службы (общественному положению, семейным традициям) использовать образцы поведения, более характерные для другого типа. Например, NF-ы часто прекрасно «мимикрируют» под социально-ожидаемое «SJ-ское» поведение, особенно в организациях с соответствующей корпоративной культурой.

4 «темперамента»

Нетрудно заметить, что всего возможно 16 сочетаний типов (ISTJ, ESTJ, INTJ, итд до ENFP). Для быстрого анализа такое разнообразие неудобно. Выделяют 4 основных «темперамента» (термин O.K. и J.M.T.) — двухбуквенных типа, на основании следующего системного эффекта от взаимодействия букв. Для N важно, как он работает с абстракциями: субъективно (NF) или объективно (NT). Для S важно, что он делает с конкретикой: организует и структурирует ее (SJ) или воспринимает, хватает возможности в хаосе (SP). Прочие буквы добавляют лишь штрихи к портрету этих основных типов. Поэтому знакомиться с описаниями каждого из 16-ти типов есть смысл только после хорошего освоения основных 4-х «темпераментов». В таблице в качестве своеобразных эпиграфов мы приводим взятые у Kroeger'a пожелания хорошего дня каждому из типов.

NT — интеллектуал NF — вдохновитель
Have an interesting day!

Вопрос жизни: «Почему?» (понять механизм и суть); работа — с идеями, стратегиями, парить мыслью; ценность: интеллект, развитие; мотивация: интерес.
Have an inspiring day!

Вопрос: «Кто я такой?» (я в глазах других); лучшая работа — с людьми, вдохновлять и утешать; ценность: отношения, место в коллективе; мотивация — мнение окружающих («ты меня не уважаешь?»)
SJ — администратор SP — пожарник
Have a productive day!

Вопрос: «Как положено?» (как правильно, как должно); работа — планировать, структурировать, организовывать; ценность: порядок, привычность; мотивация: чувство долга.
Have fun today!

Вопрос: «Что это даст здесь и сейчас?»; работа — связанная с быстрым реагированием, немедленной отдачей от действий; ценность: быстрый и близкий результат, сюрприз; мотивация: яркость ощущений.

Типы, расположенные по диагонали — антиподы; связанные друг с другом по вертикали и горизонтали более близки.

Применение типологии

Осознание своих и чужих достоинств и недостатков. Общий способ применения типологии: зная особенности типов, можно гораздо лучше осознавать свои и других достоинства и недостатки, использовать первые и избавляться от вторых. Продолжая разговор о недискриминационности методики. У каждого типа есть свои «предпочитаемые достоинства», которые компенсируются «предпочитаемыми недостатками». Feeler скорее склонен страдать обидчивостью, а Thinker нечуткостью, но не наоборот.  Важное замечание: принадлежность к типу — это объяснение, но не оправдание. Зная свою принадлежность к E или J, нужно осознавать свою предрасположенность к болтливости или безапелляционности суждений, и контролировать проявление этого качества, но не оправдывать его.

Понимание отличия другого. Человек обычно склонен переносить на других предпочтения себя любимого. Так менеджер SJ может мотивировать подчиненного NF чувством долга; супруг ESFP «радовать» супруга INTJ неожиданно устроенным званым вечером на 23 персоны, итп. Главное правило, которое здесь действует: рыбак любит землянику, рыба любит червяков. Как бы ни были неприятны рыбаку червяки, но он должен учитывать инаковость рыбы и поступать соответственно.

Взаимодействие типов. В вопросах формирования команды способ «знать и использовать достоинства и недостатки типов» дополняется следующим важным принципом. Чем сильнее отличаются друг от друга типы взаимодействующих людей, тем труднее им бывает понять друг друга и наладить плодотворное взаимодействие. Но зато тем более универсальной, «всевооруженной», получается образованная ими система.

16 типов

Не давая подробных описаний каждого из 16-ти типов, приведем лишь эпиграфы к их описаниям из книги Kroeger'a, которые дают неплохое представление о «жизненных кредо»; каждого типа. В соединении с приведенными выше основными принципами эти эпиграфы дают полезный обзор отличия типов, особенно когда предшествующие инструменты неплохо апробированы и освоены. Тогда эпиграфы становятся очень емкими характеристиками, концентрирующими в себе значительную информацию. Третья графа оставлена пока пустой — надо придумать, какой полезной информацией ее заполнить. Можно конечно переводами эпиграфов, но это неинтересно, лучше что-нибудь более информативное.

ISTJ Doing what should be done
ISFJ A high sense of duty
INFJ An inspiration to others
INTJ Everything has room for improvement
ISTP Ready to try anything once
ISFP Sees much but shares little
INFP Performing noble service to aid society
INTP A love of problem-solving
ESTP The ultimate realist
ESFP You only go around once in life
ENFP Giving life an extra squeeze
ENTP One exciting challenge after another
ESTJ Life's administrators
ESFJ Hosts and hostesses of the world
ENFJ Smooth- talking persuader
ENTJ Life's natural leaders

Тайм-менеджерские примечания

Которые когда-нибудь может быть и разрастутся в что-то более подробное и полезное. Например, рекомендации по наиболее подходящим для разных типов приемам организации своего времени. Пока только небольшие наброски на разные темы, никак не структурированные. Вообще-то эта часть — «неофициальная», нечто вроде банкета после конференции, но выделять ее в самостоятельную заметку пока большого смысла нет.

Классический тайм-менеджмент — ISTJ в чистом виде. Построить все и всех параллельно и перпендикулярно, непредвиденное запланировать, а совсем непредвиденное запретить. Взять хотя бы SMART-критерии качества целей (Sensor, Measurable, Accessible, Realistic, Time-Based). Или настойчивые рекомендации д-ра Зайверта возводить стены между собой и посетителями. Не говоря уже про системы всевозможных годовых, декадных и дневных планов.

INTJ = «Everything has room for improvement» — да-да, и надпись на эмблеме сайта, и доменное имя — отсюда. Еще задолго до появления сайта, когда я читал первую книжку по MBTI, этот эпиграф поставил жирную точку в моих колебаниях над определением своего психологического портрета. А с тех пор успел стать фактически девизом.

Продолжая раскладывать по MBTI тайм-менеджерские технологии (вернее, книжки из библиотеки сайта). «Искусство успевать»t; Лакейна — это уже ближе к SP, и при этом пожалуй к F. Очень много о собственной удовлетворенности жизнью и мало об объективной эффективности предпринимаемых действий.

«Стресс-менеджер» Льюиса — что-то между NT и SJ. Но для NT-шников недостаточно вдохновляющая книжка, жидковата (в смысле количества идей на квадратный сантиметр бумаги).

Козловский, Бабий, Любищев — тоже NT+SJ. Для двух последних SJ пишу только из-за богатства детализированных аналитических конструкций, которые они построили в системах учета времени, а у Любищева при этом еще и очень жесткая система планирования. Впрочем, Бабий ведение своей сверхмощной аналитики бросил :-), а научный еретизм Любищева и вся история его жизни позволяют достаточно уверенно отнести его к NT-шникам.

А для NF-шников, наверно, больше всего подходят «человеческие» источники, типа «Зубра», «Этой странной жизни», переписки Любищева о культуре спора. Т.е. не изложение технологии, а некие живые примеры. Как мне написал один NF-шник — «Относительно Любищева. Я скачал, все что было на Вашем сайте и честно влюбился в этого дядьку.»

Общее замечание, возвращаясь к вопросу о классическом тайм-менеджменте. Знание своего типа позволяет достаточно легко корректировать его рекомендации. Например, если там говорят «не отвлекайся, не делай несколько дел одновременно», надо еще над этим подумать. Интуитивному типу как раз естественно оперировать несколькими идеями параллельно, а для P чаще переключаться — просто необходимое условие эффективной работы.

Короче говоря, MBTI полезен и в предметной деятельности, и в методологической области, в области методов организации, в тайм-менеджменте — в частности. На этой оптимистической ноте мысли о взаимодействии тайм-менеджмента и MBTI пока завершим.

18.08.01