Аугустинавичюте А. «О типировании и энерго-информационном взаимодействии»

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: Интертипные отношения, Соционика, Типирование

(…) Я могла бы Вам дать и некоторые ленинградские адреса для непосредственного контакта, но для этого необходимо знать тип личности или тип личности того товарища, который будет устанавливать эту связь. Потому, если это дело Вас и впрямь заинтересовало, вышлите на мой адрес свой снимок, а также снимки тех людей, совместимость или несовместимость с которыми Вас интересует. К сожалению, никакой конкретной стопроцентной методики, как, впрочем, и в медицине, для установления правильного диагноза, у нас нет. Есть люди, согласные работать, т.е. – использовать в своей практике теорию интертипных отношений лишь при условии, что им будет представлена точная методика, при помощи которой, вроде как с термометром, они установят типы личности всем людям, которое им нужны. К сожалению, это не так и ещё долго будет не так.

Потому, что те энергетические потоки, которыми люди постоянно обмениваются между собой, хоть и определяются типом личности, но обуславливаются и другими свойствами из за того, что выброс для какого типа личности идёт по другому меридиану (отдельный участок совокупной нервной системы человека или та часть нервной системы человека, которая обуславливает связь человека с окружающими его людьми и которая обеспечивает определённые орган своеобразной связью с определёнными участками мозга).

Это определение достаточно неточное, но теоретических разработок на эту тему у меня пока нет, и то, что я по этому вопросу знаю точно – лишь то, что каждый тип личности при недостаточно хороших отношениях с другими людьми, портит всем этим людям один-единственный (по сути дела – два) орган, названия которых соответствуют тому меридиану человека, по которому и происходит этот выброс. И это просто потому, что на информационном уровне этот меридиан вместе с так называемым парным меридианом подключен к тому нервному узлу, который подключен к так называемой (по восточной медицине) пятой чакре или чакраму.

Мы надеемся, что в будущем можно будет измерить частоту и длину волны, которой один человек как бы бьет по другому человеку. К тому же, эта волна во всех случаях (кроме явно проявляемой агрессии) неопасна только тождику и дуалу. В некоторой мере это относиться и к квадре (активаторам), то есть к тем типам личности, с которыми у дуальной пары есть активационное и зеркальное отношение.

Однако при условии, что человек закрыт, то есть достаточно много контачит с людьми, имеющими дуальный тип личности. Во всех прочих случаях происходит своеобразное энергетическое загрязнение, или так называемое энергетическое отравление, которое и является основой разных хронических заболеваний.

Что мне совершенно непонятно, это то, каково соотношение, или в каком взаимоотношении между собой состоят известные мне энергетически-информационные заряды, ибо между информацией и энергией я ставлю знак равенства, и так называемые вирусы. По тому, как вирусы описываются, они очень подобны тому, как я могу представить себе такой энергетический заряд. Несомненно, как вирусы, так и энергетические заряды имеют разную величину. И вот иногда мне кажется, что во всяком случае, что касается того, что считается самыми мелкими вирусами, есть не что другое, как такие заряды, а иногда, что эти заряды на порядок меньше этих вирусов. И если у Вас по этому поводу появятся какие-либо соображения, прошу, сообщите мне о них.

(...) Самое нужное для начинающих – «Социон», «Теория интертипных отношений», кое-кому больше нравится «Дуальная природа человека», по которой кое-кто устанавливает даже собственные типы. Однако в этом отношении достаточно хорошо работают лишь характеристики, которых, однако, у меня лишь шесть. (…)

Вильнюс, 04.02.1987.