Занятие в клубе 1 октября 2008г

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: СОЦИОН-Спб

Разобрали основные принципы работы модели «А», описали проявления ЧИ и БИ в каждой из 8-ми функций модели

Queenie
Очень интересное было занятие — положили основу структурным описаниям типов (еще бывают функциональные, поведенческие и интертипные описания) — рассмотрели ЧИ и БИ во всех ячейках модели А — от 1 до 8, вывели для них формулы (БИ1 — «процесс идет быстро/медленно», БИ7 — «успеваю, как все» и т. д.), а еще рассмотрели оптимальную адаптацию по 4ке.
Человек по ней подстраивается под каждого своего собеседника, т. е. поведение творческое (в отличие от 3, где роль фиксированнее). Но энергии только на то и хватает, чтоб соответствовать ожиданиям других. Режим по 4ке — делай, что требуется, пока тот человек находится рядом, так, как он хочет, а как только он уйдет, отключайся.

На примере ЧЛ — если начальник говорит перебрать бумаги, нужно сразу же начинать их перебирать — и до тех пор, пока тот присутствует в кабинете. После его ухода заняться творчеством по сильным, а как начальник вернется, снова поработать. Ну а когда много народу начальствует, и каждый чего-то хочет, отвечать им про распоряжения других, а не стараться путем неимоверных усилий (и в нерабочее время) угодить каждому.
Типа «Вы почему не разобрали те бумаги, что я сказал?» — «Я выполнял(а) поручение Ивана Алексеевича. Сейчас займусь вашим» — и пока тот наблюдает, заняться его поручением.

На примере с БС — мама просит прибраться в комнате. Прибираться нужно только до тех пор, пока она стоит и смотрит, а как выйдет, переключиться на другое. Как войдет, снова за тряпку и веник.
Так и силы сохранятся, и тонус, и отношения с окружающими. Главная ошибка — начинать по 4ке творить. Запоминать поручения от всех и в их отсутствие делать то, что велели, по-своему, стараться что-то изобрести. Тогда как надо просто, как робот, выполнить команду и отключиться.

В дальнейшем планируем составить подобные формулы для оставшихся 6ти функций. Работа кропотливая, но очень увлекательная!