Занятие в клубе 11 марта 2008г

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: СОЦИОН-Спб

Продолжили разбирать интертипные отношения

Queenie
Было весьма плодотворное занятие – оттипировали пару девушек — одну до типа и темперамента, а у другой и подтип определили;
разобрали мотивации вступления в совместную жизнь людей разных возрастов, а также то, в каком возрасте людям в среднем становится нужна дуализация и почему именно тогда.
Кроме того, частично разобрали миражные отношения на примере Дон-Кихот – Есенин (я) и прочувствовали, что такое мираж дуальности – и почему только мираж.
1-Базовые функции партнеров в данном случае приходятся на 7-наблюдательные друг друга, взаимно игнорируются и обесцениваются. Принимаемая информация настолько непонятна и обескураживающа, что вместо того, чтоб принять или понять напрямую, человек хочет прояснить ее по совсем другой функции – своей базовой. Эта часть миража совпадает с тем, что происходит в отношениях полной противоположности.
2-Творческие функции приходятся на 6-активационные, и казалось бы, должно происходить дополнение («вот-вот, и все станет прекрасно!!!»), но проблема в том, что автоматически функции работают в связках – творческая с базовой. Т. е. объяснения Дона завязаны на абстрактную для Есенина ЧИ, а Есевские эмоции идут как некий неуловимый для Дона процесс (БИ). И в таком виде партнерами не усваиваются! Чтобы дополнение сработало, каждому человеку нужно напрячься и сцепить творческую не с базовой, а с 3-ролевой, что психологически и даже физически дискомфортно, т. к. интуитам (в данном случае) нужно «превратиться» в сенсориков. А когда люди расслабляются, информация с творческих идет мимо активационных, и отношения опять же превращаются в отношения ПП.

Manar
Маша, как ты шикарно описала! ух!
Еще хотела добавить как я ощутила когда Маша-Есенин демонстрирровала ЧЭ Стасу-Дону. Была очень видна разница между Есевской ЧЭ завязанной на БИ и Дюмской завязанной на БС. И получается что Есь выдает сильные эмоции, но другие, они подаются по другому совсем. И реакция насколько его эмоции повлияли отслеживается совсем по другим критериям ЧСным и контролирует их по другому как то пожестче (ну наверное для того чтобы до Жука дошло по ЧС). У меня было ощущение от Есевской ЧЭ что она какая то более разреженная что-ли, ну как бы менее ощущательная для меня по плотности, именно интуитивная более легкая. Такое очень интересное ощущение. Зато Есевские эмоции и менее инертные как бы и меньше связаны с предыдущими (т.е. связаны с предыдущими эмоциями по времени только, но не по сути). Дюмы изменяют эмоции более плавно что-ли – не так резко – чтобы было комфортно их воспринимать. Ну то есть амплитуда бывает и большая, но она не стремиться к бесконечности, разница должна быть ограничена приятностью для окружающих. И наблюдая за реакцией Дона было такое чувство что Есевские эмоции Дон очень чувствует, но иногда за счет того что они как бы более подвижные и менее плотные, они как-то проходят сквозь него, проскакивают и не зацепляют. Создается ощущение что часть эмоций не доходит по адресу — уходит «в молоко»...

Queenie
А я чем больше все это наблюдаю, тем больше вижу, что мои эмоции как есть хорошо воздействуют только на дуалов. Они оживляются, копируют и выдают как раз то, что я от них жду (жду БЛ с ЧС).
Донам как бы что-то то, да не все, да не совсем, Макс вовсе не впечатлился, по его мнению был перебор во всем
То ли со мной что-то не так, то ли так и должно быть?
А от Робов ощущение, что их то ли совсем не задевает, проходит мимо, то ли забавляет, но не более