Занятие в клубе 18 марта 2009г

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: СОЦИОН-Спб

Queenie

Занятие началось раньше обычного (с 18ти), а закончилось позже – много успели. Во-первых, познакомиться с нами приехала viktosha, очень живая, горячая и смешливая, холерик, во-вторых, поговорили о жизненных целях участников – пришло много новичков, и каждый рассказывал, зачем ему соционика, выяснили и что соционика может дать в идеале, и какой инструмент для этого используется. В-третьих, закончили разбирать миражные отношения между Дон-Кихотом и Есениным. Наглядно увидели, как 3-ролевые партнеров взаимно приходятся на 5-е внушаемые. Своя внушаемая человеку нравится и очень интересна, он жаждет получить по ней побольше информации (простой), а сам выдать ничего не может (функция акцептная и бессознательная). Партнер же принимает эту скудность выдачи за незаинтересованность, которая ему на руку – напрягаться по ролевой не хочется, люди склонны переводить задачу по 3ке на 2-творческую функцию и решать ее с творческой. То есть каждый почти безмолвно ждет помощи, а партнер этого просто не замечает, и даже когда замечает, не особо стремится помогать. На практике Дон ждет, что его вкусно накормят, а Есенин рассуждает об аскетизме.

4е-адаптивные взаимно приходятся на 8-демонстративные… и игнорируются. Партнер хоть и не бьет, но и никак не помогает, не выдает поддерживающие стереотипы по 8ке опять же из-за парной работы функций. Т. е. Дон связывает свою 4-БЭ с 1-ЧИ (как Есенин ЧЛ с БИ), и эта пара приходится Есенину аккурат на уровень игнорирования-избегания. В одно ухо влетело, в другое вылетело.

А под конец типировали людей – определили подтип viktoshи и тип с подтипом одного парня с очень интересной внешностью, которая оказалась наследственной, т. е. однозначной информации о его типе и подтипе не давала.

viktosha
Ой, а вы мне так понравились, прям вообще!!! ba.gif Теперь есть еще один повод переехать в Питер laugh.gif
Я про свой подтип тоже так и думала.
А парень и правда интересный: внешность, да, но меня поразил в нем абсолютный Бальзак, прям Бальзакус — здорово.