Первая встреча инициативной группы СКО 19 ноября 2006г

Автор Тимофей Духовской, опубликовано . Раздел: СОЦИОН-Спб

Первое занятие клуба, встречались втроем с Алксеем К. и  Queenie

Инициатива встречи принадлежит мне. В то время, особенно после тренингов в Минске, я почувствовал, что в Питере стоит создать постоянную группу по изучению соционики. Цель встречи изначально определили как просмотр видеозаписей с соционических тренингов, прошедших в Минске в 2006 году, фрагментов роликов с известными актерами-представителями 16ти ТИМов и разбором их слов-действий по аспектам/функциям, а также прочих материалов.

По ходу процесса, протекавшего весьма живо, вопросов у нас возникло множество, за отведенное время их нереально было даже просто охватить все, не то что объяснить каждый, так что пришли к решению открыть в СПб соционический клуб общения для таких вот жаждущих знаний. Оказалось, что нас много, надо просто собрать всех вместе.

Запланировали видеться с периодичностью раз-два в неделю где-нибудь недалеко от метро, усиленно заниматься соционикой, делая упор на практические тренинги-упражнения и решать насущные проблемы участников клуба соционическими и общепсихологическими методами в непринужденной обстановке.  Координатором избрали Queenie

С тех пор более или менее регулярно, каждую неделю наш Соционический Клуб Общения (СКО) функционирует.

Стоит отметит, что на тот момент (ноябрь 2006г) НИ ОДНОЙ СОЦИОНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ, тем более постоянно действающей, в С. -Петербурге не существовало. Начинал свою деятельность В. Миронов, но, насколько мне известно, встречи у него проходили тогда нерегулярно. Поэтому наш клуб можно по праву считать старейшим соционическим клубом в Питере.