Я — Бальзачка

Автор centaur, опубликовано . Раздел: Соционика и жизнь

Я- Бальзачка. Уж какой тим выбрала, такой выбрала, поэтому не имею права на него жаловаться, и принимаю все его плюсы и минусы.

Самое лучшее в моем тиме — точное планирование своего времени, когда наперед знаешь, что, когда и как будешь делать, это дает мне уверенность в себе и в своем будущем. Честно, даже не представляю,как можно жить вне времени, не ощущать его и не знать, что будет происходить в следующую секунду.

То же с финансами. Мне нравится знать, сколько у меня денег, и на что я могу их потратить, и опять-таки, с учетом этого, распланировать свое существование.

Для меня важен комфорт и уют, но если их нет, могу без них обойтись. В еде у меня есть любимые блюда, а вот экспериментировать с новыми я не люблю, но благодарна, если мне откроют что-то новое. За внешней красотой не гонюсь: какая есть такая есть, главное чувствовать себя комфортно.

Эмоции... тут мне повезло, что мало кому нужны настоящие эмоции и все вокруг также берегут их. Если они зашкаливают (как+, так и -), то знаю, что потом буду себя чувствовать ОЧЕНЬ плохо, поэтому, когда есть возможность, сдерживаю их. Тем более работа и увлечения требуют много эмоциональной отдачи.

Теперь будет сложнее. Благодаря соционике, я научилась давать себе волшебный пендель: не ждать одобрения или поддержки в своих решениях, а делать то, что считаю нужным и важным .

Я поняла, что ничего не знаю про взаимоотношения. Не знаю, как ко мне относятся и как я отношусь к другим. Поняла, что раньше мне нравились не сами люди, а поступки, которые они совершали для меня. И что черные логики не взаимодействуют друг с другом, а сосуществуют рядом.

Я всегда переживала, когда надо было выдать какую-нибудь идею, а у меня, естественно, не получалось. И ещё меня очень расстраивает, что я действительно не умею отличать правду ото лжи. И потом, в самом деле, ОКАЗЫВАЛОСЬ, что меня обманули, что человек был другой, чем я его себе представляла.

И я поняла, что все мои знания поверхностны и находятся в полном беспорядке. Я только недавно для себя открыла, что, для лучшего усвоения знаний, их надо систематизировать, а не запоминать всё подряд.

Ну вот так и живу. Я довольна, что я Бальзачка. Вот подкачаю себя в слабых функциях и не буду жить, как слепой котенок.

Да, и последний плюс:когда вокруг тебя все Бальзаки, то проще жить. Тебя понимают, и ты понимаешь.

Мария

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение (обязательно)

Введите символы, которые вы видите на картинке
captcha